Skip links
Explore
Drag

Politique de confidentialité

Protection des données à caractère personnel

Vous consultez le site web de MUNEO, une société à actions simplifiées immatriculée en France sous le numéro 480466416 est située au 95 rue des Grives 38920 Crolles (France),

Ci-après dénommée « MUNEO »,

Dans le cadre de son activité et pour les besoins de la fourniture des Services, MUNEO est amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs.

Ci-après dénommés les “Utilisateurs”,

En visitant ce site web, vous confirmez avoir lu et compris la présente politique de
confidentialité.

La présente politique de confidentialité, mise en place par MUNEO, a vocation à fournir aux Utilisateurs une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par MUNEO.

MUNEO accorde une importance particulière au respect de la vie privée des Utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à
caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”).

MUNEO s’engage à se conformer à l’ensemble des lois et règlements applicables en matière de protection des données. Nous vous exposons brièvement ci-après ce que cela signifie pour vous.

Muneo peut collecter des données personnelles vous concernant

Les données personnelles sont des données qui permettent à MUNEO d’identifier ses Utilisateurs en tant que personne. Il peut s’agir par exemple de leur nom, leur adresse ou leur numéro de téléphone. D’autre part, les données anonymes ne sont pas des personnelles, car elles ne permettent pas d’identifier un utilisateur. Il peut s’agir, par exemple, de statistiques concernant le nombre de visiteurs sur nos pages Web.

Chaque Utilisateur peut visiter le site Web de MUNEO sans fournir de données personnelles.

Définitions

Donnée à caractère personnel : Constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel : Constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Cookie : Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Comment pouvez-vous gérer les cookies ?

La plupart des navigateurs prennent en charge les cookies, mais vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il les refuse et les supprime à tout moment. Vous pouvez gérer les cookies vous-même en adaptant vos préférences dans votre navigateur. Le processus exact dépend du type de navigateur que vous utilisez. Vous pouvez le trouver facilement sur internet avec votre moteur de recherche habituel.

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web proposé par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies non opérationnels, qui sont des fichiers textes installés sur votre ordinateur pour permettre au site Web d’analyser la manière dont les visiteurs utilisent le site. Les informations générées par le cookie à propos de votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à Google, qui les stocke sur ses serveurs aux États-Unis. À la demande de Muneo, Google utilisera ces informations pour évaluer la manière dont le site Web est utilisé, pour compiler des rapports sur l’activité du site pour les opérateurs du site Web et pour fournir d’autres services ayant trait à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque lesdits tiers traitent ces informations pour le compte de Google.

Google n’associera pas votre adresse IP à d’autres données qu’il détient. L’anonymisation des adresses IP est active sur ce site Web. Cela signifie que votre adresse IP est tronquée sur le territoire des États membres de l’Union européenne ou d’autres parties à l’Accord de l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels seulement, l’adresse IP entière sera d’abord transmise vers un serveur de Google aux États-Unis et y sera ensuite tronquée.

Vous pouvez refuser d’utiliser des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Veuillez toutefois noter qu’en pareil cas, vous ne pourrez pas utiliser pleinement les fonctionnalités de ce site Web.

En utilisant ce site Web, vous acceptez le traitement de vos données par Google, comme indiqué et pour les raisons invoquées ci-dessus.

Vous pouvez désactiver le suivi par Google Analytics à l’avenir en téléchargeant et en installant un module complémentaire de désactivation de Google Analytics pour votre navigateur actuel : https://tools.google.com/dlpage/gaoptou

Muneo et les données personnelles

Muneo limite le traitement des données personnelles à ce qui est strictement nécessaire au but recherché (par exemple, pour faciliter la navigation sur son site…) ou à des fins auxquelles l’Utilisateur a donné son consentement (par exemple, pour recevoir une lettre d’informations ou pour recevoir des informations que vous avez demandées…). Muneo ne collecte pas d’informations personnelles sensibles (telles que définies par le Règlement de l’UE n° 2016/679) sans obtenir le consentement préalable explicite de ses Utilisateurs.

Muneo peut partager les informations de ses Utilisateurs :

  • Avec des partenaires commerciaux sélectionnés, mais seulement après avoir obtenu votre consentement explicite ;
  • Avec des prestataires de services externes réalisant certaines prestations pour le compte de Muneo, par exemple, une agence chargée de livrer une commande à votre adresse ou de vous envoyer une lettre d’informations pour nous.

Muneo peut être amené à transférer les données de ses Utilisateurs à une entité de Muneo ou à un tiers établi hors de l’EEE. Dans ce cas, Muneo mettra en place des accords de transfert de données basés sur les clauses types publiées par la Commission européenne afin de protéger vos données personnelles.

Muneo et les finalités des données collectées

Les données à caractère personnel collectées par Muneo à l’occasion de la fourniture des services sont nécessaires à l’exécution des contrats conclus avec l’Utilisateur, ou pour permettre à Muneo de poursuivre ses intérêts légitimes dans le respect des droits de l’Utilisateur. Certaines données pourront également être traitées sur la base du recueil du consentement de l’Utilisateur.

Les finalités pour lesquelles Muneo traite les données sont les suivantes :

  • La gestion commerciale des utilisateurs du site ;
  • La gestion de l’activation et de l’animation marketing ;
  • La détection de comportements malveillants (fraude, phishing, spam, etc.) ;
  • L’amélioration du parcours des utilisateurs du site ;
  • Plus généralement toute finalité visée à l’article 2 de la Délibération n°2012-209 du 21 juin 2012 portant création d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des utilisateurs et de prospects.

Muneo et les destinataires des données

Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services commercial et comptable de Muneo. Elles peuvent être transmises aux filiales de Muneo, ou aux sociétés sous-traitantes auxquelles Muneo peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Dans ce cadre, les données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un transfert vers un pays membre ou non de l’Union européenne.

Muneo met en place des garanties assurant la protection et la sécurité de ces données, en conformité avec la réglementation.

Muneo ne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing, sans le consentement exprès des Utilisateurs de Muneo.

En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • Sur autorisation de leur part ;
  • Sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

Muneo et la durée de conservation des données

Muneo peut conserver et traiter les données personnelles de ses Utilisateurs aussi longtemps que nécessaire, dans la mesure du raisonnable, dans le cadre dans lequel Muneo a reçu leurs données personnelles, en tenant compte de ses obligations légales et contractuelles éventuelles envers eux.

Si la base légale du traitement est le consentement explicite de ses Utilisateurs, Muneo peut conserver et traiter les données personnelles de ses Utilisateurs pendant une durée maximum de 2 (deux) ans. Lorsque Muneo offre à ses Utilisateurs la possibilité de se désinscrire et qu’ils choisissent de ne pas le faire, la période de 2 (deux) ans est calculée à partir de la date à laquelle Muneo à proposer à ses Utilisateurs de se désinscrire.

Pendant la durée de conservation des données personnelles de ses Utilisateurs, Muneo prend les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir un niveau de sécurité approprié pour les protéger.

Muneo et le droit des Utilisateurs

Conformément à la réglementation, l’Utilisateur bénéficie des droits d’accès et de rectification des données à caractère qui le concerne, qui lui permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’Utilisateur bénéficie également des droits à demander la limitation du traitement, et à s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données à caractère personnel. L’Utilisateur peut en outre communiquer des instructions sur le sort de ses données à caractère personnel en cas de décès.

Lorsque cela est applicable, l’Utilisateur peut demander la portabilité de ses données, ou, lorsque le traitement a pour base légale le consentement, retirer son consentement à tout moment.

L’Utilisateur peut exercer ses droits en s’adressant par email à contact@Muneo.fr ou par courrier à :

MUNEO – Politique de confidentialité
95 rue des Grives 38920 Crolles, France

L’Utilisateur peut également à tout moment modifier lui-même les données le concernant en contactant le service de relation client à l’adresse contact@Muneo.fr

L’Utilisateur peut se désinscrire de la newsletter de Muneo ou des emails marketing en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails

L’Utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet https://www.cnil.fr.

L’Utilisateur pourra accéder à une information détaillée sur l’utilisation de ses données à caractère personnel, notamment concernant les finalités des traitements, les bases légales permettant à Muneo de traiter les données, leurs durées de conservation, leurs destinataires et, le cas échéant, les transferts de celles-ci vers un pays non membre de l’Union européenne ainsi que les garanties mises en œuvre. Pour ce faire, l’Utilisateur peut adresser sa demande par email à contact@muneo.fr

Muneo et la sécurité

Muneo a mis en place le protocole de sécurité https:// pour préserver la sécurité des données envoyées et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Toute question à propos de la sécurité du site internet de Muneo peut être adressée à contact@muneo.fr

Muneo et les liens vers des sites tiers et les réseaux sociaux

Le site Muneo peut contenir des liens vers des sites tiers. Lorsque vous utilisez ces liens, vous quittez notre site Web. Muneo ne saurait être tenue responsable du traitement de données effectué via un site tiers. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Responsable du traitement – DPO

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la société Muneo , Société par actions simplifiée au capital de 10.000 euros, immatriculée au RCS de Grenoble sous le numéro 480 466 416 et dont le siège social est situé 95 rue des Grives, 38920 Crolles, France.

La société Muneo a désigné un Data Protection Officer qui peut être contacté à l’adresse suivante : contact@muneo.fr

Modification de la Politique de confidentialité

MUNEO se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.

Les modifications apportées seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible, trente jours au moins avant leur entrée en vigueur.

Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de Muneo peut être adressée par email à contact@muneo.fr ou par courrier à :

MUNEO SAS – Politique de confidentialité
95 rue des Grives 38920 Crolles, France